Lasagnette

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Lasagnette al pomodoro e bacon con provola affumicata.
da CG PersonalChef

Si tratta di una ricetta classica arricchita dal sapore affumicato del bacon e delle provola in contrasto con la dolcezza della besciamella fatta in casa.
E’ un modo per rispettare la tradizione e allo stesso tempo innovarla introducendo qualche sapore in più, ma senza rovinare il tipico gusto delle lasagne.

La semplicità di Patate, Olio extravergine di Oliva e Micro Ortaggi!

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Da Erika Brugugnoli
http://cuordiciambella.blogspot.it/

Ingredienti per 4 persone:

*6 patate gialle
*olio extravergine di oliva (di quello buono)
*sale di Cervia
*emulsione al prezzemolo (la ricetta qui o qui)
*micro ortaggi di rucola
*mix si semi (lino, sesamo, papavero)
*sale Maldon (facoltativo)

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Lessare
le patate intere, con la buccia (per non perdere i nutrienti in acqua) e precedentemente lavate, in acqua bollente non salata fino a che non riuscirete a infilzarle con i rebbi di una forchetta. Ora, una volta cotte, schiacciatele da calde  direttamente con lo schiaccia patate (la buccia rimarrà all’interno di esso e quindi potrete evitare la noiosa parte di sbucciare le patate e ustionarvi le dita). Condire le patate con abbondante olio evo e sale a piacere. Io ho accompagnato le patate schiacciate con dell’emulsione al prezzemolo, germogli di rucola, semi oleosi e qualche fiocco di sale Maldon.

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Pasta con carne macinato e Micro Ortaggi di Crescione

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Da Raffaella Coco
https://www.instagram.com/raffy_2014/

Preparare un soffritto con sedano, carote e cipolle, aggiungere il macinato e far rosolare, annaffiare col vino bianco, far evaporare e far cuocere x 15 minuti a pentola coperta,aggiungere poi i pomodorini tagliati a spicchi, regolare di sale e pepe e far cuocere x altri 15 m, se necessario aggiungere un po’ d acqua. Lessare la pasta, condirla col condimento preparato, mantecare con parmigiano grattugiato e impiattare, cospargere il micro ortaggio di crescione .

Riso integrale con finferli, porcini, e micro ortaggi

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Da Simone Bernaschi
https://www.instagram.com/simoberna4/
Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di riso integrale, 150g di finferli, 20 grammi di porcini secchi, 1 spicchio di aglio, olio evo qb, 20 g di grana, pepe qb, sale qb, microortaggi di rucola qb. Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per 30 minuti. Scolare e mettere da parte un bicchiere dell’acqua di ammollo. Nel frattempo preparare il riso. Per ogni tazza di riso calcolare 2 tazze di acqua. Versare il riso integrale in una pentola, coprire e portare a ebollizione. Salare e abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere 40 minuti in una pentola normale. In una padella antiaderente soffriggere l’aglio nell’olio finché non diventerà dorato. Aggiungere i finferli e i porcini e cuocere per 10 minuti a fiamma media. Quando il risotto é pronto mantecare a fuoco spento aggiungendo l’acqua dei funghi, grana, pepe fresco macinato, funghi e guarnire con microortaggi di rucola.

Capesante e Ananas con Micro Ortaggi

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Da Simone Bernaschi
https://www.instagram.com/simoberna4/
Ingredienti: per 4 persone: 4 capesante, 40 grammi di burro, 250 grammi di ananas, sale nero di cipro qb, microortaggi di ravanello qb. Tagliare l’ananas a cubetti rimovendo la parte centrale che risulterà dura e la buccia esterna. Prima di frullare mettere il corpo centrale del frullatore in freezer un oretta prima. Frullare l’ananas e aggiungere un poco di acqua se serve fino a consistenza desiderata. Nel frattempo lavare le capesante con cura e asciugare con della carta assorbente. Far sciogliere il burro e scottare le capesante 1/ 1/2 minuti per lato aiutandosi con una pinza da cucina a fiamma vivace. Le capesante vanno rosolate lato per lato con i tempi indicati in modo da cuocerle perfettamente. Quando sono pronte preparare il piatto da portata nel seguente modo: aiutandosi con un coppa pasta disporre la crema di ananas frullata precedentemente al centro del piatto, aggiungere la capasanta, decorare con un pizzico di sale nero di cipro e qualche microortaggio di ravanello.

Tramezzini di segale e Micro Ortaggi

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Da Simone Bernaschi
https://www.instagram.com/simoberna4/
Tramezzini di segale con panna acida e trota affumicata. Ingredienti per 4 persone: 100 g di panna fresca, 100 g di yogurt greco, limone qb, 200 g di trota affumicata, 200 g di pane di segale, microortaggi di senape. In una ciotola mettere la panna, aggiungere lo yougurt greco e il limone. Mescolare il tutto e far riposare coperta con carta assorbente almeno 10 ore a temperatura ambiente oppure 24 ore per una crema più densa e decisa! meglio in frigorifero se optate per la seconda. In estate solo frigorifero. Ora che la vostra crema é pronta non resta che preparare i tramezzini. Io ho usato il pane di segale che viene venduto già tagliato a fette altrimenti se usate una pagnotta di segale tagliatela a fette e date la forma desiderata. Cospargere con la panna acida, aggiungere la trota affumicata e qualche micro ortaggio di senape e servire il tutto sopra un vassoio da portata.

Code di gambero con Micro Ortaggi di Senape

Tratto da Cattivi Penseri
CodeGambero
Sono sempre più entusiasta dei Micro Ortaggi di Pianta Natura! Oltre ad essere ricchissimi di sapore, hanno la capacità di cambiare aspetto al nostro piatto, rendendolo davvero gourmet. Non avevo mai assaggiato i germogli di senape, hanno un retrogusto piccantino davvero gradevole.
Ho preparato una ricetta davvero semplice, con una croccantezza particolare data dalla panatura di mandorle e con i germogli a decorare ed impreziosire il piatto.

CODE DI GAMBERO CON PANATURA CROCCANTE E GERMOGLI DI SENAPE
Ingredienti per 2 persone:
10 code di gambero
80 g mandorle a lamelle
4 cucchiai di farina
mezzo bicchiere di acqua frizzante
50 g pangrattato
olio di arachidi
20 g germogli di senape Pianta Natura
Preparazione: per prima cosa pulire i gamberi togliendo la loro corazza, avendo cura di lasciare solo la coda. Eliminare con un coltellino affilato il filamento nero. Preparare ora la panatura. In una ciotola mettere il pangrattato con le mandorle sminuzzate grossolanamente. A parte, in un’ altra ciotola, mettere l’ acqua frizzante e la farina, mescolando bene per eliminare eventuali grumi, deve uscirne una pastella collosa. Tuffare quindi i gamberi nella pastella e poi passarli nel mix di pangrattato e mandorle, premendo bene. In una padella stretta mettere abbondante olio e portarlo a temperatura, tuffare due gamberi alla volta e friggere fino a doratura. Mettere a scolare su carta assorbente. Impiattare e servire con i germogli di senape, accompagnando con maionese.

Micro Ortaggi su Pane Rustico

Micro Ortaggi su Pane Rustico

PaneRustico

Tratto dal blog di Cattivi Penseri.
“Continua il mio viaggio alla scoperta dei Micro Ortaggi di Pianta Natura. I germogli sono ricchi di vitamine, antiossidanti e micronutrienti, oltre ad avere un sapore più intenso e colori più vividi che arricchiranno il vostro piatto. Non per niente sono tanto amati ed apprezzati dai migliori chef.
Anche oggi vi offro un piatto semplice e veloce, sano e gustoso, per quando non si ha tempo di mettersi ai fornelli, ma si vuole ugualmente godere di sapori ricercati e perchè no, gourmet come queste fette di pane davvero ricche!

PANE RUSTICO CON AVOCADO, GRANA E GERMOGLI DI CRESCIONE
Ingredienti per 2 persone:
2 fette di pane rustico di segale e girasole ( ma potete scegliere qualsiasi tipo di pane )
mezzo avocado
scaglie di grana padano
20 g Micro Ortaggi di crescione
sale q.b.
crema di aceto balsamico
Preparazione: per prima cosa tagliare a fettine l’ avocado. Prendere le fette di pane e mettere per prima uno strato di scaglie di grana, poi procedere con l’ avocado a fette ed i germogli di crescione. Salare a piacere e guarnire con la crema di aceto balsamico. Il piatto è pronto in meno di 5 minuti.