Spaghetti al Limone alla Riscossa!

spaghetti

Avete mai provato il limone sugli spaghetti???? E un abbinamento riuscitissimo!!! Se poi aggiungete i Micro di piselli. ..wow!!!!

Spaghetti integrali
Micro piselli
Limone
Carota sedano cipolla per soffritto
Semi vari

Fate rosolare come sempre Carota sedano e cipolla.
A parte lavate e sminuzzate grossolanamente i Micro di piselli. Aggiungeteli alle verdure rosolate e fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto. Saranno pronti in pochissimo tempo.

Scolate la pasta e fatela saltare in padella con le verdure. …
Per ultimo aggiungete i semi vari, sia tritati che interi!!!!
Bon apetit

un pò di oriente….

noodles

Cucinare micro ortaggi nel brodo è possibile! Se mangiati subito dopo averli immersi nell’acqua calda i micro ortaggi diventano simili alla pasta capelli d’angelo. E’ qualcosa di diverso e anche squisito.

per il brodo

il brodo è l’ingrediente fondamentale per la buona riuscita dei noodles
per il nostro brodo vegetale, soffriggiamo in olio di semi di girasole, carote, sedano, aglio e cipolla. Aggiungiamo dello zenzero in polvere e dopo qualche minuto sfumiamo con un po’ di salsa di soia.

A questo punto aggiungete acqua bollente e coprite e lasciate andare il brodo a fuoco molto basso per un’ora almeno.

cuocete a parte i noodles (si trovano in tutti i negozi etnici) e poi preparate le vostre zuppiere

spaghetti, brodo e per ultimo una bella manciata di micro ortaggi.
quelli di coriandolo e di senape sono ottimi abbinati alla cucina orientale!

buon apetit

insalata invernale…rapida e indolore!

insalata1

barbabietola cotta a vapore
cavolo cappuccio viola
micro ortaggi di crescione

taglia a fettine la barbabietola
taglia a fettine il cavolo
aggiungi i micro ortaggi di crescione

per il condimento

si puo condire con spremuta d’arancia, semi oleosi vari, succo di limone, olio evo
bon apetit!

Risotto con Micro Ortaggi di Ceci e parmigiano di semi oleosi

risotto

Ricetta facile e veloce ma molto gustosa. …
Tagliuzzate grossolanamente con la mezzaluna i micro ortaggi di ceci.

Preparate soffritto con cipolla, carota e sedano e fate soffriggere il tutto con un paio di cucchiai di olio evo

Aggiungere micro ortaggi di ceci e fateli rosolare insieme alle verdure. Se volete aggiungete anche una manciata di piselli.

Procedere poi come per la preparazione di un normale risotto : aggiungete il riso semintegrale e meglio, fatelo insaporire insieme alle verdure, fate sfumare con il vino e poi aggiungete a poco a poco il brodo di verdura mescolando di tanto in tanto.

Quando pronto aggiungete un paio di cucchiai di panna vegetale (soia o riso o avena o quella che preferite) e il parmigiano di semi che si ottiene semplicemente mettendo tutti i semi (zucca, girasole, sesamo e lino l) nel macinino e macinandoli .

Prima di servire aggiungete una manciata di micro ortaggi freschi e colorati!!!!

Bon apetit.