La semplicità di Patate, Olio extravergine di Oliva e Micro Ortaggi!

erika

Da Erika Brugugnoli
http://cuordiciambella.blogspot.it/

Ingredienti per 4 persone:

*6 patate gialle
*olio extravergine di oliva (di quello buono)
*sale di Cervia
*emulsione al prezzemolo (la ricetta qui o qui)
*micro ortaggi di rucola
*mix si semi (lino, sesamo, papavero)
*sale Maldon (facoltativo)

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Lessare
le patate intere, con la buccia (per non perdere i nutrienti in acqua) e precedentemente lavate, in acqua bollente non salata fino a che non riuscirete a infilzarle con i rebbi di una forchetta. Ora, una volta cotte, schiacciatele da calde  direttamente con lo schiaccia patate (la buccia rimarrà all’interno di esso e quindi potrete evitare la noiosa parte di sbucciare le patate e ustionarvi le dita). Condire le patate con abbondante olio evo e sale a piacere. Io ho accompagnato le patate schiacciate con dell’emulsione al prezzemolo, germogli di rucola, semi oleosi e qualche fiocco di sale Maldon.

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