Filetto di tonno e Micro Ortaggi

tonno

da Elio Genualdo

Quando parliamo di tartare parliamo di una preparazione a crudo e pertanto è meglio sempre precisare che la freschezza e la qualità dei prodotti è fondamentale. Chiedete sempre al vs fornitore di fiducia se quello che acquistate ha subito il suo normale processo di abbattitura!
La tartare è la ricetta più conosciuta per gustare la carne cruda ma perché non utilizzare un bel filetto di tonno?

Una volta tagliato, nello spessore che più soddisfa il nostro gusto e palato , lo poniamo una boule ed andremo ad aggiungere un po di olio di oliva evo , un po di lime e dello zenzero. mescoliamo e lasciamo riposare per un Po. prima di impiantare andremo ad aggiungere del sale.
Per l uovo poche… ci sono molteplici modi di esecuzione ma trattandosi di un uovo piccolo prefisco usare della pellicola da cucina ed immergerlonell acqua.
La cucina è per me una forma d arte pertanto nell impiattamento sbizzarritevi …. aggiungete delle zestedi limone ed i micrortaggi…e Buon appetito.